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양념꽃게장
재료
손질꽃게, 생강즙, 간장, 마른고추, 국간장, 참기름, 설탕, 붉은고추, 깨소금, 풋고추, 고춧가루, 다진파, 다진마늘, 양파즙
01
간장, 국간장, 설탕, 생강즙, 마른고추를 혼합하여 냄비에 넣고 끓여 식힌다.
02
붉은고추와 풋고추는 길이로 2등분 하여 씨를 털어내고 0.2cm 길이로 썬다.
03
1에 파, 마늘, 양파즙, 고춧가루, 깨소금, 참기름, 붉은고추, 풋고추를 넣고 혼합한다.
04
손질꽃게에 3의 양념장을 버무려 통에 담아 3일 후에 먹는다.
꽃게파스타
재료
꽃게, 양파, 스파게티, 토마토소스, 생크림 / 소금, 올리브유, 다진마늘, 청주, 후추(양념)
01
꽃게는 세척 후 등껍질과 아가미를 제거 후 4등분 하고 등껍질의 내장은 따로 모은다.
02
물과 소금을 넣어 스파게티면을 약 7분간 삶아 건진 후 올리브유에 버무린다.
03
중불에 다진마늘과 채썬 양파를 넣고 볶은 후 꽃게와 내장 그리고 청주를 뿌려가며 볶는다.
04
꽃게의 색이 붉게 변하고 살이 익으면 스파게티소스와 생크림을 붓고 끓인 후 삶아 놓은 스파게티면을 넣고 버무려가며 조금 더 끓여 마무리 한다.
꽃게튀김
재료
손질꽃게, 달걀, 녹말, 밀가루, 실파, 파슬리, 소금, 식용유
01
손질 된 꽃게를 먹기 좋게 토막내어 소금을 뿌린다.
02
실파는 1cm 길이로 썰어놓는다.
03
달걀을 풀어 물을 넣고 녹말, 밀가루를 넣어 튀김옷을 만든 다음 실파를 넣어 잘 혼합한다.
04
꽃게에 밀가루를 뿌린다음 튀김옷을 입혀 170℃되는 식용유에서 꽃게를 튀겨 내어 파슬리를 곁들여 낸다.
꽃게주먹밥
재료
꽃게, 밥, 달걀, 김, 소금, 참기름, 깨
01
꽃게를 삶은 후 게살만 발라낸다.
02
팬에 기름을 두른 후 달걀을 넣고 가장자리가 익을 때쯤 주걱으로 왔다갔다 하며 스크램블을 만든다.
03
밥을 볼에 넣어 스크램블, 게살을 넣고 섞어준다.
04
조미김을 잘라 섞으면서 소금과 참기름으로 간을 한 후 깨를 뿌려 한주먹씩 담아낸다.